Всяко лучше

Творил молитву, не пойми, какому богу,
Известный шут, игрок на пьяно и нелох.
Чью надлежит просить у бога пэрэмогу?
Низ до сих пор со встречи с Трампом не просох…

Но Байден с Клинтоншей отнюдь не лыком шиты:
А вдруг на выборах, да Трампа победят?!
Дерутся жёстко кланы тамошней элиты,
А шут возьмёт, не угадает, свят-свят-свят…

Гуляли рейтинги залужных претендентов
На право быть с ним в доверительных друзьях.
Хотя и не было доселе прецедентов
Дабы они не задружили на паях

Кого-нибудь, кто хлопал истово ушами.
И почему б не насмерть, коль удача прёт?
Однако поровну делиться барышами
Какой же будет с конкурентом идиот?

А потому и угадать бы не мешало
Шуту, кто в гонке той безумной победит.
Молитва кончилась и начал шут с начала -
Не знал, что может заработать так бурсит.

А домолившись, вновь поджёг свечи огарок,
Уже не весел, но, как прежде, крайне туп:
«Слугой народа» быть, конечно, не подарок,
Но всяко лучше, чем являть собою труп…


Рецензии