Почему у меня нет пассии?

Почему у меня нет пассии?
Вы представьте картину прекрасную,
Как гусар встречается с пьяницей,
Что разгульный образ жизни ведёт.
Как целует он эту несчастную,
Лобызает ей очи бесстрастные,
И уста , что такие безгласные,
Которыми она ему врёт.
Дарит розу ей огненно-красную,
А она лишь плевок в ответ.
Но он с ней, ведь полюбив безобразную,
Ты теряешь свой суверенитет.
Так зачем же эта злосчастная,
Потерявшая душу прекрасную,
У матросов в пылу сладострастия?

Разве это есть любовь?


Рецензии