Про жизнь с тобой поговорим

Про жизнь с тобой поговорим,
Давай немножко потолкуем,
Обсудим что-то и решим,
Как в клетку лист располосуем.

А, может быть, с тобой споем,
Ты помнишь это, как спевали,
И, как бывали мы вдвоем,
Бурлила жизнь, но вдруг… расстались.

Картинки все передо мной,
Мы дома, у друзей, на даче,
Как службу мы несли с тобой,
Бурлила жизнь, а не иначе.

Она, как нить, большой клубок,
Звук речки, родничка в лесочке,
А рядом в поле колосок,
Цветок пророс, расцвел на кочке.

И городов сменился шквал,
В них направления меняли,
Ты в этой жизни много дал,
В ней на себя лишь уповали.

Давай обсудим, что и как,
Поговорить бы нам с тобою,
Не одевай сегодня фрак,
Пройдем босой ногой травою.

Росы проявится стежок,
Она омоет хладом утра,
Волна реки взобьет песок,
Барханом вздыбится, как будто.

Все было будто бы вчера,
Не все прошли с тобой дороги,
Жизнь не начать уже с новА,
О прошлом пишутся все слоги.
Еще не все говорено,
Не обо всем я рассказала,
Тебе, наверное, смешно,
Душ наших здесь, с тобой, начало.

Земными благами живем,
Моей, твоей души просторы,
Мы время то осознаем,
Где проходила жизнь, и споры.

И новый день вновь настает,
Не повторить его начала,
Кто был вчера, сейчас живет,
Судить о том нам не пристало.

И холод ветра, и озноб,
И вдаль бросающие взгляды,
А… может, рядом? Вдруг придет,
Озвучь хоть слово, буду рада.

Послушай мой, ты, монолог,
Пусть мы не все еще решили,
Твоя душа с моей… и впрок,
Но в чем-то жизнь не упредили.

Неравный нам дала обмен,
Она… на что? Другое… паче,
Когда несу свой груз, взамен,
Того, что быть могло иначе.

Когда и ныне он тяжел,
Где правит жизнь, раздав билеты,
В ней ангел твой тебя увел,
Оставив зимы мне, и лето.

Мы говорим… я – говорю,
Ты посиди со мною тихо,
Я вновь над памятью парю,
Там, где был ты и, где нет лиха.


Рецензии