Цикл Эмоции и страсти наши

          

Смотрю вокруг…
И мысли разные витают,
Узоры «Страха»  заплетают.
Картинки, словно листья в октябре,
Одна другую сменяют в голове.
И «Недовольство» рядышком присело,
Вокруг меня все осмотрело.
Для «Раздраженья» уголок нашло.
«Печали» маску опустило на лицо.
И вот сижу в кругу непрошеных гостей,
И в плотный круг меня сжимают все сильней.
Я не смотрю, не думаю и даже не дышу.
Под их влиянием теперь живу.
Где Силы взять, чтобы оковы разорвать?
Где Силы взять, чтобы гостей прогнать?
Совсем ослабла – по подсказкам их живу.
Свое решение принять тут не могу.
Что делать? Ангел, помоги!
Из пут непрошеных гостей освободи


Рецензии