Солнце резвится

Мысли как будто замешкались в ступоре,
То ли рассыпались, то ли потеряны.
Солнце резвится на храмовом куполе,
Нежно играя с сусальною сферою.

Выстрелом мимо проносятся встречные,
Гласы алкающих, крики о помощи.
Белая ночь, эта ночь бесконечная,
Свет редких звёзд  в пышном облаке тонущих.

Робкий рассвет. В мыслях прибыли, убыли,
Жизнь бьёт ключом, если я ещё верую.
Солнце резвится на храмовом куполе,
Нежно играя с сусальною сферою.
07.06.2020


Рецензии