Цикл Эмоции и страсти наши

В двери постучалась «Печаль»,
С ней «Недовольство» рядом стоит.
Я в раздумье: пустить – не пустить…?
Вчера «Недовольству» указала на дверь,
Так оно с «Печалью» вернулось теперь.
Вчера мой Ангел совет мне дал,
Чтобы таких «гостей» не приглашала,
Чтобы  их в свой дом я не пускала.
Чтоб от таких «друзей» я убегала.
Чтобы его совету я внимала.
А тут еще «Безысходность» стучится в окно.
Но видеть я не хочу никого.
С такими «друзьями» я пропадаю,
С такими «друзьями» в сети их попадаю.
Я понимаю, что это начало.
Ступень в дом, где хозяин – «Лень»,
Где «Безразличие» с «Цинизмом» живут,
Им «Печаль» с «Недовольством» уют создают.
А ниже, под ними,  в многоярусном особняке,
Клан правителей  земных Душ живет.
Он жизнью их правит и дурманит народ.
Это семейный клан:
Отец – мать: «Страх» и «Агрессия».
Дети их: «Гнев» и «Депрессия».
Внучки: «Раздражение», «Отчаяние»,
 «Злоба» и «Месть».
Всех деяний земных их не перечесть.
Так подумай теперь: С кем тебе по пути?               
Кто должен в твою жизнь войти?               
Кому двери в  храм Души открывать,
А кого за бортом оставлять?
По каким ступеням  ты по жизни пойдешь?
По ступеням, что к Свету, к Отцу приведут
Или по ступеням, что в обитель клана ведут?   


Рецензии