Про корову и божью коровку

В красном платьице, в обновке,
Щуря глазки, хмуря бровки,
Вдоль по полю, шустро, ловко
Божья топала коровка...

Ей навстречу шла бурёнка,
Без обновок коровёнка,
Лишь хвостом махала бойко
И мычала громко, звонко!

Божья шустрая коровка
Вдруг взлетела в небо ловко!
А бурёнка удивилась:
Ей летать не приходилось!

Встреча их была мгновеньем,
Всех коровьих чувств смятеньем,
Не видав такого раньше,
Шла корова, молча, дальше...

Но, с тех пор, мечта коровы -
Взмыть в небесные просторы,
Стать воздушной, шустрой, ловкой,
В красном платьице коровкой!


07.06.2020


в коллаже использована иллюстрация - pixabay.com


Рецензии
Очень легкие у вас стихи, приятно и интересно читать даже взрослым людям)

Савельева Маргарита   01.07.2020 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада!

Татьяна Юрьевна Боброва   02.07.2020 17:49   Заявить о нарушении