Странное гадание

Ромашки расцвели в моём саду,
Хоть я не верю, всё же погадаю,
И повторяю словно как в бреду
Я лепестки срываю и кидаю.
В который раз всё чётное число,
В который раз она меня не любит,
Забавное гаданье ремесло
Ромашки эти, меня только губят.
Седьмой цветок под нуль я оборвал,
Ответ опять звучит один и тот же,
Не верю я в подобный мадригал
Не тот цветок всё время рву похоже.
Ромашку я восьмую вновь сорвал,
И отрываю лепестки неспешно,
Но в этот раз я ранен наповал
Последний лепесток твердит успешно.
Ответ нечётный радует меня,
Цветок - ромашка показал мне правду,
Во мне полно задора и огня
Наверно так угодно небосводу.
Гаданье здесь мне надо прекратить
Сейчас ответ вполне меня устроит,
Зачем цветок прекрасный тормошить?
Душа моя теперь , увы, не ноет.
Теперь я знаю - любишь ты меня,
Ведь думать так намного мне приятней,
Хоть знаю что давно ты не моя
Но думать о любви мне всё ж занятней.

Но всё же мысль одна в уме блуждает
Чего лгалА семь раз ромашка мне?
Нелепость уравнений поражает,
Восьмым цветком доволен я вполне.


Рецензии