Спаси и огради

Город — лишь лабиринт,
             лабиринт заборов.
Только в стену уткнёшься, куда ни пойди,
Она — сзади,
Она — впереди.
Самый хилый цветок и бетона горы
Почивают
                в её
                тени.

Здесь сосед от соседа разметил землю,
Каждый режет кусок, каждый жаждет дробить.
Поделённой вселенной
Тюрьма — гранит
Или смесь чьей-то спеси
                с цепким цементом —
Внемлет,
               не
               говорит.

И забор защитит патриарха от паствы,
За ограду жульё норовит убежать.
За калитку — ворьё,
За ворота — вожак.
По кирпичику сложено странное братство —
Копить
            и приумножать.

Потому городят огород от испуга —
Вокруг чучела нам хороводы водить;
Частокол
        и колючую проволку
                вить.
На губах расцветут поцелуи Иуды,
Натянется красная нить.

Полетит площадная по воздуху ругань,
После сытости вновь нападёт аппетит.
И косятся заборы
На нас — мы на них.
___________________________________
Господи, нас упаси друг от друга
             И
             огради.



VK: https://vk.com/miasma_poetry


Рецензии