Кладовка

Темно на душе, как в закрытой кладовке,
где нити обид паутиной висят.
Заброшены в угол мечты - заготовки,
и в пыльных коробках надежды лежат.

Сама это все я туда убирала,
подальше ложила, до лучших времен.
В заботах дневных я о них забывала
и думала, что разберу все потом.

Так годы прошли. Стало пусто и тихо.
Тоскливо. Куда же себя мне девать?
Кладовка! Ну как про нее я забыла!
Ведь самое время теперь разбирать.

Заботливо я обмела паутину,
открыла коробки, в углах убрала.
Достала на свет моей жизни картины,
мечты и надежды с собой забрала.

Развесила все, разложила в квартире.
Надежды проверила - все ли сбылось?
Mечты разукрасила снова красиво.
И все, что тревожило, все улеглось.


Рецензии