***

До свидания, край дорогой!
Я к тебе только в гости вернусь.
Оставляю над Вяткой рекой
Своих лет затаённую грусть.

Уезжаю туда, где дожди
И  где белых ночей синева,
Где дворцы, купола и мосты
И одетая в камень Нева.

Петербург, ты меня приюти.
Может быть, я на что- то сгожусь.
Может быть, у меня впереди
Моих дней петербургская Русь.

Я приеду на встречу с  тобой-
Свежий ветер прохладой упруг,
Но согреет меня красотой
Петроград, Ленинград, Петербург.

Здесь все дышит величьем веков
И пронзительной памятью лет.
И стоял и стоит град Петров
И слагает Балтийский сонет.

И пускай проливают дожди,
Но за ними милей синева.
И разводятся к ночи мосты,
Чтоб чуть - чуть отдохнула Нева.


Рецензии