О нём...

Он не достоин слова,
Он  не достоин дум,
Терзает его совесть,
Но он обычный лгун.

Он лжёт во всём успешно,
Он тонкий  мастер  врать,
Чтоб избежать насмешек
Он не ведёт тетрадь.

Тетрадь своих уныний
И  ступора внутри,
В чём допустил оплошность -
Ничьей в том нет вины.

И  Кто-то точно знает
На что способен он,
Но где идёт прямая
Скрывает небосклон.

Ему б порхнуть с отрывом
И не сорваться вниз,
И пролететь красиво,
Чтобы запомнить жизнь.

Где взять такие крылья,
Чтоб не идти ни дня
Дорогою к обрыву,
Где после – темнота.

Не обожгитесь светом,
Не голосите в ночь,
Не внемлите советам,
Гоните жалость прочь.

Нет лучше, чем ошибка,
Когда устал  бежать,
И давит грудь отдышка
И надо переждать.

Гремят порывом ветры,
С лица сдувая пыл,
Стыдят за километры,
Что кругом находил.

Обязаны мы верить
В своё родное «Я»,
Чтобы прямее стала
Кривая бытия.


Рецензии