Соль

Пещерный страх углов и темноты,
   неконтролируемых ситуаций.
Как сделать вид, что это всё не ты(?),
   ведь дни должны отчаянно листаться.

Пусть хлёстко пали новые дожди,
   но точно ощущаешь душу - здешней
   и русской.
Вот на кой - тоскуй да жди -
   кармическое нечто тешить, тешить,
   лавировать среди знамений, порч,
   замен не зная.
Любит жизнь стелиться
   проламливаемостью черепов,
   бессолнечной зимой поверх столицы.

Камо грядеши?
Связь врёмен тонка,
   и по квартире сквозняки пещеры.
Просить простить (неправедный накат), 
   не поощрений, так хотя б прощений,
   ведь зверствующий окружающий
   мир к разуму весьма неблагосклонен.
Куда уж проще - бога поищи.
Не соль земли. В земле, а не в солонке.


Рецензии
Вас можно читать и перечитывать... И находить своё и не своё(но такое понятное). Спасибо за такую возможность приобщения.

Марина Жизнева   09.06.2020 09:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова)

Борис Борисович Михин   09.06.2020 22:07   Заявить о нарушении