Отклик на тему

Повстречал его, как высочество,
всемогущее, бесполезное,
не звонящее в дверь одиночество,
осторожное, но железное.

Окликают уже не по имени,
с уважением, лишь по отчеству.
Смотрят  прямо в меня его синие,
цвета неба, глаза одиночества.

Жизнь рекой текла шумно, весело,
но сбылось старухи пророчество,
по ладони прочтя, что-то взвесила,
помолчав, изрекла: - «Одиночество».

А душа, буд-то в пору отрочества,
но хранится в памяти разное,
не томи, приходи одиночество,
Мы вдвоём нашу встречу отпразднуем.

Подошли в тиши вразнобой слова,
Отсекаю лишнее, - зодчество.
Нет, старуха та не совсем права,
вся поэзия -  сквозь одиночество.

Суета отошла, и не слышен шум,
за столом одним с одиночеством,
редактируем состоянье дум,
оно -  творческое высочество.


Рецензии