Прибытие лета

Застряло тёплое лето
На стареньком самокате
Плутало, красное, где-то
Служа весне на подхвате.
     Но не прошло и полгода,
     И с тёплыми вечерами
     Пришло с хорошей погодой,
     Жарой по полной программе.
Придя в родные Пенаты
Покончило с холодами,
Раскрыв рассветы, закаты,
Теперь до осени с нами.
     Страдает труженик в поле,
     Собрав в кулак всю отвагу,
     Всю силу, опыт и волю,
     Храня весеннюю влагу.     7.6.20


Рецензии