Светофор

Бывают местоимения,
Бывают мешки хранения.
Бывает, с судьбой играют,
А после все забывают.
Бывают места и мнения,
Зелёных мыслей затмения.
Соленых подушек сомнения
Бывают.

Бывают хлопоты, ропоты,
Бывают холопы-роботы.
Бывает, в прятки играют,
Кого не нашли - забывают.
Не ставят над ними опыты,
Не рядят в жёлтые хоботы,
Из шкафа не слышно топота.
Бывает.

Бывает же просто-напросто.
Бывает и сложно-насложно!
Бывает и страшно-настрашно,
Но надо играть, все знают.
И ставят свое на красное,
В глаголах глотают гласные,
Лишь на победу согласные!
Такие тоже бывают.


Рецензии