Девочка-осень

Девочка-осень поступью легкой
Снова в наш город в гости пришла.
Не ожидая бурных восторгов
Яркие краски с собой принесла.
В жёлтые платья деревья одела
Алым раскрасила гроздья рябин.
В небе вечернем робко, несмело
Чуть расплескала ультрамарин.
Осень смеялась, дождями играя,
И раскрывала прохожим зонты
Тёплое лето чуть-чуть вспоминая,
Вдруг расцвели золотые цветы!


Рецензии