Подвиг любви

Всегда с Мариной были вместе.
Вот первый класс,а вот десятый.
И  часто думали ребята,
Так проживут они лет двести.

Из дружбы выросла любовь.
Они с любимым неразлучны,
Как дождь и дождевые тучи,
И чувствовали всё без слов.

Последний прозвенел звонок.
Он в армию,ей в институт.
Конца любви не видно тут,
Но жизненный их ждал урок.

Окончил курсы.Он сапёр.
Они решили пожениться,
И свадьба уж обоим снится.
О ней мечтали с давних пор.

Он офицер.Теперь уж можно.
Пришёл приказ: Афганистан.
В стране лютует вражий стан.
Порой найти так счастье сложно.

В бою растяжку не заметил.
Нет рук и ног. Калека он.
Умчалось счастье,словно сон.
Быть одному теперь на свете.

И не просил ей написать.
О свадьбе не мечтал он больше.
От мыслей становилось горше.
Не будет девушка страдать.

Отправлен рейсом он домой.
Родным по адресу доставлен.
Сейчас он горем так придавлен.
Не будет он обузой той.

Она пришла. Он прогонял.
Стояла девушка на том
С ним будет ночью,будет днём.
Он уговор на гнев менял.

Но поженились с ним весною.
Так счастливо теперь живут.
Детишки в доме том растут.
Так справились они с бедою.


Рецензии