Заноза

На прежние старые рельсы,
Сквозь пропасти, гребни беды,
Умылся, в обноски оделся
И снова вернулся в сады.
     Такой же побитый, обросший,
     Как старый заброшенный сад,
     С кустарником, выросшей рощей,
     Сражаюсь, как храбрый солдат.
Где наужен простор и порядок,
Для веток и листиков свет,
С пилой пробираюсь по саду,
На годы оставлю свой след. 
     Пилить и прореживать поросль –
     Приятней занятия нет.
     Мы вместе и всё-таки порознь,
     Десяток отчаянных лет.
Заныла в ладони заноза,
Осталось не много еды.
Забыла на время зазноба,
Меня, огороди сады.     7.6.20


Рецензии