Росток любви

Говорят, любовь есть счастье.
У моей любви синоним боль.
В ее играх рада принимать участье
И не чувствовать на ране соль.

С виду игры безобидны эти:
Мы друзья, отдушина, не боле.
Взрослые, ведь, люди, а как дети,
И упало семя чувств на поле...

Набухало, прорастало,
Вот, стал виден стебелек.
Небо счастьем его поливало.
Он рвался вверх, он был уже высок!

Но сменилось тепло, вдруг, на холод.
Замерзал росток любви от ветров.
Испытал любви и заботы голод.
Распуститься уже был готов!

И его бутон прекрасной розы
Друга так хотел порадовать красою.
Не успел... И появились слезы.
С ними он замёрз, как с утренней росою.


Рецензии