Дряхлая кобыла

Сложно-словные поэты -
обороты, пируэты -
прочитаешь, скажешь-да,
а по сути - ерунда.
Слово вдруг упало пуком
и лежит покорно в луже,
совпадает оно звуком,
вроде гладко все снаружи.
Иностранные словечки,
как блудливые овечки,
блеют часто в окончаньях
fock им в словосочетаньях.
Есть стихи, что лабиринты,
в них заблудишься и сгинешь,
будто был на шумном рынке,
разве смысл ты там отыщешь.
Ум за разум, зАум в нЕум,
исторические сводки
плюс еще библейский пленум -
с этой книжки всем по нотке.
Написал стихотворенье,
срифмовал чужие мненья -
для себя готова каша,
для читателя - малаша.
Вот и я пытаюсь снова
разобраться в смысле слова,
вроде с виду все так мИло,
а внутри пустО и гнИло -
ни энергии, ни сути,
только щечки поднадуты...
ходит дряхлая кобыла
для заумного дебила...


Рецензии
Иронично, интересно, Ольга!
http://stihi.ru/2022/11/27/973

Жюр22   27.11.2022 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. Это я... Пока с этой страницы...
Надеюсь модераторы разберутся. Я за позитивное общение.

Василий Зырин   27.11.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.