Чувства

Разве могут быть друзьями,
Друзьями, мужчина и женщина?
Разберутся они с этим сами,
Иль на сердце вновь будет трещина?
Друг, любовник, муж, жена...
Чем же чувства людские разнятся?
Чаша чувств здесь всегда полна.
И как же тут разобраться?
Можно ль любить без близости?
Постараться не впасть в крайности.
И не опускаться до низости.
Всё, что происходит-случайности?
Людей знакомят обстоятельства.
Наивно, осторожно, стесняются.
Происходят они без отлагательства.
И в шторме любви закачаются...
Закачаются, поволнуются,
в танце любовном закружатся.
Друг на друга не налюбуются.
А потом, в смятении, в ужасе...
Разум диктует им жить, как и раньше.
Чувства хотят, чтобы были смелей.
Разум так хочет, чтоб жили в фальши.
Мысли диктуют им - чувства убей.
Так живут, в душе с противоречьем.
К небу обращаются с мольбой.
Пребывают люди в междуречье.
Меж своей любовью и семьёй.


Рецензии