Отряд

Ох, куда нас мамы завели!
Без вопросов вторя шагу взрослых,
Два часа мы по жаре брели
В травах выше собственного роста.

Шли в мученьях и зашли в тупик,
Заросли нам путь загородили.
Окажись бы с папами в тот миг,
Вряд ли бы впросак мы угодили.

Папы ходят только по дорогам,
В передряги не заносит их,
Так как рассудительны и строги.
Ими бы украсили мы стих,

Только, вот досада, нет их рядом.
Хоть до дома очень далеко,
Мы бредем несломленным отрядом,
И в пути нам тяжко и легко.


Рецензии