Моряки тоскуют по морю

Моряки тоскуют по морю..
Там воздух пьян,словно
скошенная трава хмеля.

Там вода холодна и свежа
до дрожи,если даже ты
одел теплый свитер..

Там простор и высока волна.
Волны,как мокрое сито,
видно солнце и сказочный
лес подводный...

Там мокрый ветер врезается
со свистом и колит иголками
тело...

Там сны настоящие снятся про
Землю,любимых и красные маки..

Моряки тоскуют по морю.
Они остались бы в нем
странными,беспечальными
и хмельными.

А нам не ведано на берегу,
как сильна там молитва
и близок Бог!!!


Рецензии
Спасибо, как буд-то сам в море побывал.

Юрий 25   04.11.2022 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.