Как увидеть в человеке душу?

Как увидеть в человеке душу?
Посмотреть в его глаза.
В них увидеть не помеху,
Нужно дно узреть – там глубина.
 Как увидеть в человеке душу?
Что же есть его душа?
Не влезай туда украдкой,
Вглядывайся в «дно», но не спеша.
Не спеша иди, и шаг за шагом,
Открываться будет новый мир:
Доброты, переживаний, смеха…
Много там и целости и дыр.
Неожиданно, захочешь ты те дыры
Вдруг заполнить.
Дождь обид чтобы сквозь них не лил,
Чтоб ушли печали и усталость,
Солнца свет все в этом мире озарил.
Словно путешественник, ты этим светом
Разожжешь в его душе, вдруг, огонек
И глаза здесь озарятся счастьем-
Больше он не одинок!
И в тот миг почувствуешь ты трепет,
Трепет,  сердца своего,
Нежность, радость,
Словно что-то светит, согревает изнутри его.
Посмотри теперь на губы. Ты заметишь –
Им улыбку вновь ты подарил.
Ты увидел душу человека.
И его, вдруг, очень полюбил.


Рецензии