Горе - горько и тоска горда. Любовная лирика

Горе - горько,
И тоска горда,      
Но любовь  - причина слёз и горя.

Если б не любили никогда.- 
Жизнь была бы ровной 
Будто поле…

Только в жизни
Не любить нельзя;
Искони завещано нам это;

И любовь, 
Как ясная заря,
Освещает зимы нам, и лета…

Но,даря   
Земную благодать, 
Небо требует от нас ответа;

Если не сумеем отвечать,
То печаль,
Оно нам даст за это…

Научись,
Хранить любовь, скорбя,   
О конце, что ждёт нас где-то 

И Любовь, что в сердце у тебя   
Станет песней 
Нового рассвета…   


Рецензии