Сказка про фею

Жила-была прекрасная фея.
И надо же такому случиться:
Влюбилась вдруг она в прохиндея-
В царя из замка, что на границе.

Вещал он деве сладкие речи,
Цветами рассыпал комплименты.
Ручался: вместе будут - навечно.
И верности давал ей обеты.

Венчанье, по невестиной вере,
Произошло в лесу в полнолунье.
Свидетелями были все звери,
Цветы, деревья, птицы-певуньи.

Виньетка не нужна той невесте:
Она прекрасна,  как роза в мае.
Слагали птицы про нее  песни,
На струнах радуг цветом играя.

Как мотылек от счастья порхала,
Себя всю отдавая без спора.
Наивная глупышка не знала,
Что сказка эта кончится скоро.

Но век любви всех королей - краток.
А род продолжить надо повесе.
В казне чтоб увеличить достаток-
Женился на соседней принцессе.

И в тот же миг, не вру вам, ребята,
В лесу тотчас произошло диво.
И стала вдруг та фея - рогата,
А ведь была когда-то красива.

В чем сказки смысл, меня вы спросили?
Здесь правда? Или все понарошку?
Мужчины могут подарить крылья!;;;
Но чаще все же ставят нам рожки.;

Задание @black_pegasus_feather : написать стихотворение-сказку,  использовав слова-ключи - Фея, рогатая, виньетка, спора.
Так как обожаю юморное "фэнтази", то это задание - прямо манна небесная, спасибо Пегасику. Вот и получилась такая шутливая сказочка. Ну а все сказки начинаются как? Правильно! Жила-была...

#фея  #рогатая #виньетка #крылья #сказка #царь #игра4слова_сказка #замок #лес #цветы #комплименты #невеста #полнолунье #свидетели #роза #птицы #радуга #счастье #мотылек #любовь #диво #рожки #моистихи #поэт #стихиофее #смешныестихи #прикольныестихи #СветланаКривенко


Рецензии