Кто

Твоё лицо на уличных муралах
Мне видится по станциям метро,
И в отраженьях на стекле и стали
Твой взгляд всё время чувствую нутром.

Среди сидящих в залах ресторанов
И в электричке тесной, средь толпы.
В том списке дел, изменчивости планов,
Куда незримо вновь закралась ты.

Твои шаги мне слышатся под вечер,
Когда иду один в осенней мгле.
Но, обернувшись, снова не замечу
Сквозь вечное вращенье на Земле.

В тех лабиринтах сети переулков,
Где ускользнуть так просто в тишине,
Я звал тебя, сражаясь с эхом гулким.
Но даже эхо не ответит мне.

Притихший город. Лампы. Невесомость
Надежды той, которой почти нет.
Но в глубине души, путём особым,
Я ощущаю твой манящий свет.

Звездой в ночи и утренним туманом
Приходишь каждый раз в мои мечты,
Но мне уже не кажется то странным,
Что о тебе я знаю.
Кто же ты?


Рецензии
Просто хорошо! Читаю оставшееся...

Михаил Богушевский 1   28.07.2020 12:41     Заявить о нарушении
Поддерживаю и присоединяюсь... 👍🏻🤝

Столяров Сергей   13.12.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.