Ёсано

Дитя звёзд
От жизненных бед ослабло,
Скажи же прямо:
«Одолею и злые силы,
И козни дьявола!»
  Ёсано Акико, "Спутанные волосы".
.
.

в начале спутанных волос лежат повёрнутые мысли
в них любопытство милых грёз и козни дьявола
осмысли
проурагань меня хоть раз
снимая пенки в новолунье
ещё светильник не погас
пусть это будет не в июне
пусть в сентябре, в прохладный год
когда в лесах поспеют каки
и фудзиямы антрекот
упрётся косточкой в кармане
табачных шорт

грозист июнь
в нём всё изрядно и понятно
средь грядок ласковых петунь
проходит путь туда-обратно
дичают старые коты
звездеют рыжие старушки
с судьбою, вроде бы, на "ты"
но не орган поёт частушки
не си бемоль берёт аккорд
тростник ржавеет вдоль ограды
быть может ты - норвежский фьорд
и лижешь скалы, где не надо?
.
.
Картина Фуко Уедо, "Дождь".


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Волшебно! Читается на одном дыхании.
Столько находок:
«проурагань меня хоть раз»
«грозист июнь»
«дичают старые коты»
«тростник ржавеет вдоль ограды»

Похоже, Вы постепенно затягиваете меня в свой поэтический мир )))

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   13.06.2020 17:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вероника!
Рада, что зацепила))

С уважением, Наталья.

Казакова Наталья   14.06.2020 19:08   Заявить о нарушении