где философский камень?

                вопрос поэту Г. Фаусту

...но где же камень сей лежит,
и для чего он нужен -
чтобы богаче в злате жить
иль он бессмертью служит...
быть может скажешь путь к нему,
рецептик ритуала,
двойник не нужен никому,
их слишком много стало -
и кроули, и люцифер,
все боги, эльфы и богини,
все из каких-то супер сфер,
кто в кепках, кто в бикини.
и ангелов, ну прям, не счесть -
все крылышками машут
и защищают свою честь
да так, что черти пляшут.
у каждого есть камень свой -
за пазухой, в кармашке...
раз ты уверенный герой
и вовсе не мультяшка,
ты должен знать, где камень сей
лежит и отдыхает -
возьмем его, и для людей
пускай он поиграет!

ответа нет... завял букет
надежды разузнать секрет.
герой молчит, видать, не знает,
где этот камень обитает...
и Фауст умер...


Рецензии
Очень актульно звучит ваш образ

Лариса Михнович   09.06.2020 18:48     Заявить о нарушении
Привет, Лариса! Вдохновил хороший автор на сайте, который очень серьезно относится к алхимии, пишет талантливые стихи, но не дает ответ, что же такое философский камень. Немного уже бог. Немного иронии... и вот! Спасибо за внимание и положительный отзыв! Новых стихов и вдохновения!

Руда Ольга   09.06.2020 19:03   Заявить о нарушении