Не давит мне на плечи груз обид

Не давит мне на плечи груз обид,
Я не храню их, как банкноты в банке.
Любой укол ирония сразит,
Насмешку шуткой погашу без перепалки.

Сама стараюсь я людей не обижать
Недобрым словом, брошенным небрежно,
До ста считаю прежде, чем сказать,
Ведь все мы не святые-значит, грешны.

Есть тип обид, что ранят без ножа,
Коль обвинение надуманное ложно.
Простить его противится душа,
А позабыть обиду очень сложно.

Когда беспочвенно обидит друг
Иль хуже того любящее сердце,
Особенная боль откроет дверцу
В сознание и там сомкнется круг.

8.06.2020г.

 


Рецензии