Откровение

Не хочу предавать и не буду,
Ни в отчаяньи, ни сгоряча,
Пусть завидуют грешные люди,
А в душе пусть пылает свеча.

Не вините, не зная, не видя,
Не ищите дурного следа,
Я, наверно, кого-то обидел,
Но души не ломал никогда.

Не терзал, увлекая обманом,
Уводя на сомнительный свет,
Даже если болит чья-то рана,
Не виновен я, слышите, нет.

В мире счастье своё создавая,
Всё терпел, бесконечно любя,
Ожидая блаженного рая,
Все страдания брал на себя.

И когда я навеки растаю
В поднебесной загадочной мгле,
Пусть останется светлая память
Как о чём-то святом на земле.


Рецензии
Самое трудное - это быть в ладу с самим собой.

Ирина Сикорская   13.06.2020 10:03     Заявить о нарушении
Очень точно подмечено. Большое спасибо за отзыв. С уважением Григорий К.

Григорий Катренко   13.06.2020 18:00   Заявить о нарушении