Не нов, увы, такой прием

Да, социальные подачки
Объединили с “обнулением”!
Те, у которых нет “заначки”,
“За” примут со смирением.

Но, если бы разъединили,
Могло бы быть и “За”, и “Против”.
“Пакетом” дело порешили,
Свободу выбора подпортив.
                ***
Не нов, увы, такой прием:
На дефицит макулатуру
Подвесив, возвращают в том
Своеобразную культуру.
5. 06. 2020


Рецензии