море и серпантин

вечер влетел словно птица в окно
ты говоришь мне, что любишь кино,
смех и объятия и даже вино,
но а потом, что тебе все равно.

мы выбегаем на улицу в лето,
к раздетым проспектам, зеленым планетам
и пыли дорог городских,
и делим здесь всё на двоих.

я отпускаю дурные шутки,
ты отпускаешь наши сплетеные руки,
и вниз по мостовой
к набережной бежим!

мимо дворов, мимо бульваров,
мимо садов, и пальтрульных облав.
Маски и карантин,
Море и серпантин.   

И ты так прекрасна, и это лето
Смехом твоим беззаботным согрето.
Я плавлюсь от теплоты,
Что мы перешли на ты.

Чужды все звуки, но птицы поют нам,
Так хорошо здесь и так уютно,
Но всё же маски и карантин,
И только море и серпантин,

Только ты, море и серпантин,
Только мы, море и карантин.


Рецензии