Христос воскрес!

Христос воскрес! И радуется всё!
В благоговейной радости природа!
В гробнице нету пленника её!
............
Но грустью и печалью мучим кто-то.

Он угнетён, подавлен и разбит,
опустошён, несчастней всех на свете,
и никогда себе он не простит
того, что, малодушествуя, сделал.

И лишь Иисус, воскресший поутру,
мог исцелить израненное сердце;
«Скажите всем, и именно Петру:
Христос воскрес и жаждет с вами встречи!»

Не упрекнул и болью не воздал!
Утешил, исцелил и сделал камнем!
Доверие такое оказал,
что до сих пор все помнят христиане.

Душа, услышь! К тебе мои слова!
Христос воскрес! Он тяжесть твою знает!
Он здесь сейчас, чтобы поднять тебя,
доверье оказать, на путь наставить!

Не бойся! Сокрушенья не стыдись!
Беги к Нему, как Пётр в час рассветный.
И всё, чего себе ты не простил -
простит тебе Иисус Христос воскресший!

2018 г.


Рецензии