***

Спит гора ночной порою
Меж лесов и меж полей
Не подняться нам с тобою
Больше на вершину к ней
Мы однажлы повстречались
Изнывая в пустоте
Но на век веков расстались
На огромной высоте

На вершину мы глядим
И подняться вновь хотим
На нее где нам любим
И желанен небосвод
Чтоб мечту осуществить
Нужно крылья возвратить
На вершине нам не быть
И не встретить там восход

Ты была моей богиней
Я был рыцарем твоим
Только нам с тобой отныне
Не развеять серый дым
Не подняться на вершину
Горный воздух не вдохнуть
Не ищи тому причиеу
Нам судьбу не обмануть


Рецензии