Как здесь тепло

Как здесь тепло,
Не спится, не могу,
У старого крыльца,
Послушаю осу.

Что также как и я,
Покоя не отыщет,
И плачет и кричит.

То в синь летит,
То еле дышит,
То вовсе замолчит.

И пусть в гостях,
Со всеми улыбнусь,
Со всеми выпью я.

Но тщетно заливать,
И выгонять тоску,
Покуда нет тебя.

То к зеркалу пройду,
То встану у окна,
В нем искорежен свет.

Знакомая тропа,
Какую ночь без сна,
Я не найду ответ.

Когда-то через век,
Гуляющей блондинке,
Расскажут обо мне.

Какой ведь был чудак,
Исписывал страницы,
Но больше не умел.

Тот столик на двоих,
Едва ли приютит,
Букет разбитых душ.

А голос мне твердит,
Что я давно погиб,
Иной качает глушь.

Я громко умолял,
Ругался в темноту,
Марин, прости!

И на запястье шрам.
Последний дождь
Стекает по лицу.


Июнь,2020.


Рецензии