Одиночество

Одиночество - нонсенс. Жить один человек не должен.
Одиночество - наказание...
Кто же род-то его продолжит?

Одиночество - слёзы, сердечная боль на рассвете.
Одиночество - это, когда никто тебя не приветит.

Это бессонницей смятая простынь, подушка от слёз вся мокрая.
Одиночество - это судьбинушка до безумия горькая.

Это, когда половинку свою разминулся, не встретил.
Или по лени душевной мимо прошел, не заметил.

Одиночество - это когда любая радость не в радость.
Когда душу, насквозь израненную, заполнила мерзопакость.

Когда крылья, что звали в полёт, намокли, продрогли, застыли.
Это когда, по-настоящему, никогда не любили.

Не заботились, не хотели и никогда не желали.
Когда любви ангелы тебя дома не заставали.

Одиночество - то завыли средь лета злые метели.
А весной незабудки не расцвели, не успели.

Когда скребутся в душе чёрные-пречёрные кошки,
И не видишь ты света
 в своём любимом окошке.

Подумай серьёзно: за что наказал тебя Боже?
Покайся во всём, отнесись к своей жизни построже.


Рецензии