Обида

Обида не даёт уснуть,
А утром снова дух тревожит.
И с нею отправляясь в путь,
Она и кости даже гложет.

Обида не творит добро,
Ждёт справедливости и чуда,
И беспощадно жжёт нутро,
До боли даже и до зуда.

Обида злобных сил полна,
Толкает дух на преступленья,
Чтоб отомстить, притом сполна,
До самоудовлетворенья.

Обида – страшный враг людей,
В ней разрушающая сила,
Ведь даже жало смерти в ней!
Свет жизни многих погасила.

Но детям Божьим помощь есть
В крови Святой Христа Иисуса.
В ней гаснет боль, обида, месть.
Она – противоядье от искуса.

Обиду не допустит в дух
Иисуса кровь, она всесильна!
Мы с верой призываем вслух
Её… и власть врага бессильна.

8 июня 2020


Рецензии