Горькая любовь

Девчонка рыжая, с огромными глазами
И милой россыпью веснушек на лице,
В ночное небо шепчет что-то со слезами,
Сжимая с силой руки за спиной в кольце...

Любовь пришла прозрачной лёгкостью мгновенья,
Стесняя мукой грудь -нет сил её унять!
И каждой клеточкой, рождая вдохновенье,
Все мысли в рифму сразу просятся в тетрадь!

Стихами штопает израненное сердце,
Боясь навстречу чувствам душу распахнуть,
Но рвутся крылья и зашкаливают герцы,
Чтоб вновь летать- ей надо воздуха глотнуть!

Копилась горечь от потерь в ней по крупицам,
Её разбавит нежность падающих звёзд,
И  лунность тусклая, стекая по ресницам,
Проложит к счастью  и любви  незримый мост...


Рецензии
Бывает и такое ощущение любви. У всех по-разному.

Людмила Петровна Денисова   24.06.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила Петровна!Рада встрече!Солнечных Вам денечков и хорошего настроения!

Татьяна Трошина   25.06.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.