Снедает зависть

Забыли COVID, совсем забыли COVID…
А ведь хоть кто-то же из блогеров был прав…
Мышей не ловит, совсем мышей не ловит,
Куда-то девшись, весь общественный минздрав.

Пожары пофиг в лесах и наводненья -
А уж за ними-то положен глаз да глаз!
Где против свалок девятый вал волненья
Претерпевающих от них широких масс?

Где круассаны в монмартровой кофейне?
Где затонувший в безнадёге Крымский мост?
А всё погромы – погромы в Грейт Эгейне,
Европа тоже вот упала им на хвост.

Проходят мирно всемирные протесты:
Ну, мародёрство, да, ну, пара трупаков -
Зато свободны, как вкладчики в инвесте!
Снедает зависть пусть законченных совков.


Рецензии