Его ангел

Он был участником беспощадной войны:
Попал на фронт совсем мальчишкой.
Почти четыре года одни и те же видел сны
О том, как гуляет с женой и сынишкой!

Но это всего лишь пустые мечты:
Понимал - вряд ли удастся вернуться!
Так не хватало привычной теплоты,
Лишь взглядом родных бы коснуться!

Война перечеркнула всё на свете,
Решила забрать его навсегда.
Но он так жадно рвался к Победе –
Казалось, так мчатся лишь поезда!

Не догнала кровавая пуля солдата,
Не зацепил ни единый снаряд.
Были нервы крепче стального каната
И уверенный пронзительный взгляд!

На поле боя повстречал свою судьбу –
Жизнь, как прежде, заиграла яркой краской!
Не замечая на своём пути стрельбу,
Окутан был заботою, добром и лаской!

Ангел милосердия, юная девчушка,
Медсестра бесстрашная, женщина войны!
Для него была ты, как любовь-ловушка,
В образе знакомом вдруг увидел сны!

Вот кого так ждал он, с кем хотел вернуться,
Преодолеть все горести тех военных лет!
И теперь их судьбы в жизнь одну сплетутся –
Будут добиваться только лишь Побед!


Рецензии