Двое

Она говорила: «Какие цветы!
Какие волшебные краски!
И небо такой неземной красоты,
И все так похоже на сказку!»

Он ей отвечал: «Я согласен с тобой,
Меня это также волнует.
И это волненье приходит весной,
Оно никого не минует!»

Она продолжала: «Вон там за горой,
Река голубая сверкает.
И воздух прозрачный и чистый такой,
И ветер деревья качает»

Он ей отвечал: «Посмотри, облака!
На айсберги чем то похожи.
Плывут они видимо издалека
Вот так бы поплыть с ними тоже!»

Она говорила: «Прекрасный пейзаж!
Ты знаешь… я вижу все это!
Как будто попали мы на вернисаж,
Мы вместе мечтали об этом!»

Он подал ей трость
Сам такую же взял…
И… замерло сердце: «О боже!»
Как он ей картину весны описал!
И как она видела тоже!

И я с восхищеньем смотрела им вслед
Увидев вдруг прелесть весны.
Незрячие это… сомнения нет!
Но видели больше, чем мы.


Рецензии