Две звезды

Две звезды с земли казались рядом,
Между ними будто дюйм всего.
Две звезды, не ровень звездопаду,
Но и две звезды — уже светло.

Две звезды смотрели друг на друга
Глядя сто веков глаза в глаза.
Завивался Млечный путь упруго
Возвращаясь в темноте назад.

На Земле сменялось лето — вьюгой
После листопада падал снег,
Две звезды смотрели друг на друга
Излучая яркий, чистый свет.

Две звезды друг к другу так стремились
Сквозь туманы, бури, облака.
И от одиночества томились
Дни, недели, годы и века.

Но они все ярче разгорались
И на Землю лился чудный свет.
Две звезды над вечностью смеялись,
Уходя в предутренний рассвет.

Но однажды две звезды решили,
Что уже не в силах больше ждать!
Ведь они друг друга так любили,
Что уже им нечего терять.

Две звезды на Землю вдруг упали
Чтобы две судьбы соединить…
Глядя в небо двое загадали
Два желанья: верить и любить!


Рецензии
Очень красивые стихи. Мне понравилось!

Александр Рашидов   09.06.2020 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень приятно)

Панина Кристина   09.06.2020 18:18   Заявить о нарушении