След

Я с юных лет
мотался по планете,
Года мои
как длинный сериал,
Тут разве вспомнишь всех,
кого я встретил,
И все места,
в которых побывал.
Порою,
с безрассудством донкихота,
С мальчишеским упрямством
иногда,
Мечтал найти
неведомое что-то,
И шёл за ним
неведомо куда.

Я годы,
словно горную породу,
Просеивал
в надежде на добро,
Завёл я к седине вдобавок
моду -
Тупить
свободным временем перо.
И пусть в стихах
не выгляжу пророком,
От тайн чужих -
спокойней вдалеке,
Быть может статься,
кто-то ненароком,
Найдёт свой след
в какой-нибудь строке...


Рецензии