Песенка для друга

Дождь вокруг.
Погода скверная.
Ты, мой друг,
грустишь, наверное?
Не грусти.
Пусти –
приду к тебе на чай.
Не скучай,
не надо мучиться.
Может быть,
погода лучшая
вот сейчас
для нас
наступит невзначай.
Ты не жди,
что солнце выглянет,
что дожди
надолго выгонит.
Ведь не в том беда,
что нынче холода.
Не всегда
то лить, то капать им,
ноябрям
в промозглой слякоти,
но с тобой
дружить
мы можем и всегда.
И тогда
пусть годы катятся,
скажем им:
«дорога- скатертью»,
и пойдём
вдвоём,
не размыкая рук.
В жизни круг
замкнётся линия.
Наши годы
будут длинными,
если мы
с тобой
останемся , мой друг.


Рецензии