Месяц припал воды напиться

К кринице чистой как роса
Месяц припал воды напиться,
Меж ними юная лоза,
Мешает этим насладиться.
Прикроет тенью гладь воды,
И рябь унылую напустит,
По краю бережка следы,
Прикосновением замутит.
Не успокоится когда,
По руслу серебро прольётся,
И влага хрупкого стекла,
Вот, вот на брызги разобьётся.
К камням прохладным наклоняясь,
Не может в ревности забыться,
Сегодня мимо ночной князь,
Прошел, но к ней не торопился.


Рецензии