Ко дню ВМФ

Когда матросу только восемнадцать,
Кругом "коробки" пляшет океан,
То хочется смеяться! Не бояться,
На удаль шторм, на милость дан.

И пусть корабль качается как пьяный,
Бак и шкафут уходят под волну,
Шквал рвет антенны в мачтах, рьяный,
БЧ-4 не упустит радиоволну.

Сравнялись палубы наклон и водки градус.
Как на канате балансирует эквилибрист:
Идти на вахту в бурю - бодрый казус.
Связист от слова радость. Я радист!

От северных до заэкваторных широт,
На суше - частью, на воде, и под,
Для мира - мир, на острие ракет несёт-
Российский Военморский Флот!


Рецензии