***

ночная беседа
Однажды теплой летней ночью
Я был разбужен
Чья та речь была не внятна
За окном
И подойдя к окну тихонька
Я был приятно удивлен.
На лавке там сидят две кошки
И речь ведут между собой.
Слова конечно не понятны,
Но интонация слышна
По звуку было все понятно
Подружка жаловалась одна.
А та тихонько отвечала,
Порой, противореча ей
И тут повздорили подружки,
Повысив голос, вздыбив шерсть,
То было грозное урчанье
А не простой кошачий крик.
Но тут явился кот усатый
И спор товарок прекратил
На них сердито замурлыкал
И лег на лавку между них
А те для виду поворчали
И тоже рядом улеглись
Опять уснуть не мог я долго,
Все думал, жизнь сопоставлял,
И понял люди ведь не боги,
И не должны за всех решать.
Все звери птицы и микробы
Живут как им велел господь
Лишь человек - венец природы
На деле разрушитель он
Забыли люди закон божий,
Что не убей ,а помогай.
Не важно зверь или травинка
Ты это все оберегай,
Ведь все живое на планете
Всегда зависит от людей
И разум дан самой природой
Чтобы ухаживать за ней
И будет на земле прекрасно,
Когда порядок наведем
Всю ненависть и злобу
И мусор уберем
И лишь тогда сама природа
Отплатит нам добром
И станет жизнь у нас прекрасней
В любви и дружбе заживем.
Ведь сам творец мечтал об этом
Когда планету сотворил
И всякой разной формой жизни
Он нашу землю заселил


Рецензии