Не дай мне бог, прослыть известным

Не дай мне бог, прослыть известным,
не приведи прославиться;
глушь за Хопром - вот моё место,
болотистая старица.

Легко забыться и представить,
смеяться и зажмуриться:
пол-солнца, вечер, свежесть, ставни;
луна в реке как курица.

И аллилуйя, аллилуйя -
над ухом комариное;
и, словно после поцелуя,
дыханье ветра сильное.

Не всё везде, а тут я ловкий
с людьми едва знакомыми -
с девчонками из Вертуновки,
с прах знает чьими жёнами.

Здесь всем я свой, доступный, близкий,
по имени без отчества;
в округе многих перетискал -
грешно, но очень хочется.


Рецензии